『払田柵売店』へ行こう!

一昨日まで雨で寒い日が続いていましたが、昨日から久しぶりに太陽が顔をのぞかせていますので、今回は『払田柵売店』に行ってみました。

この売店は、国指定史跡『払田柵跡』のガイダンスに隣接していて、老朽化などの理由から以前の売店を地域枠予算で改修し、この7月にリニューアルオープンしました。

払田柵売店談笑するお客さん

中に入ってみると、この売店を運営している払田地区婦人部の方とお客さんがにこやかに談笑しています。

おいしそうな食べ物手作り品がたくさんあります。こんなことまで!

おいしそうな大仙市産の「枝豆、トマト、なす、オクラ、じゃがいも」などの他、「手作りのかばん」なども販売していました。それから包丁も研いでくれるみたいですよ♪

風鈴の音が心地よかった♪

心地よい風が通り抜け、手作り感があり、アットホームな感じがする『払田柵売店』へぜひどうぞ!!(休憩所もありますよ♪)

Posted under: 仙北地域