Home » 2008 » 10月 » 15

史跡の里の秋まつり♪

10月11日(土)~12日(日)に仙北ふれあい文化センターを会場に、『仙北公民館まつり』が開催されました。

陸上自衛隊東北方面音楽隊による『ふれあいコンサート』

11日(土)の午後3時には、毎年大好評の陸上自衛隊東北方面音楽隊による『ふれあいコンサート』が開演され、700人の観客が大迫力の演奏と、楽しいトーク!?で盛り上がりました!

んん!怪しい奴!?花束贈呈

『スポ魂アニメメドレー』では、『巨人の星』や『タッチ』の主題歌など、青春時代を思い出すような曲目が演奏され、また、『刑事・探偵メドレー』では、名探偵コナンの犯人役に扮してちょっとしたコントも披露してくれました♪

作品展示演芸発表♪

『作品展示』では、小・中学校の作品の他に、生涯学習の発表の場として、絵画、写真、編み物、洋裁、焼物、ちぎり絵、盆栽、書道・・・などなど、紹介しきれないほどたくさんの作品が展示され、12日(日)の『演芸発表』でも普段の練習の成果を存分に発揮されていました。

うたって うたってカラオケばんざい♪茶道コーナー

『うたって うたってカラオケばんざい』(カラオケ機器開放)では、子どもたちが鼠先輩のポッポッポ~を熱唱♪茶道コーナーでは、おいしいお茶をご馳走になりました。苦いイメージがありましたが、とても飲みやすかったです!

出張餅つき道場!つきたてのお餅を♪

『出張餅つき道場』では、小さな子どもたちも一生懸命ぺったんぺったん♪つきたてのお餅をみんなでいただきました!

第20回 黒森山健康マラソン大会

10月13日(体育の日) 第20回黒森山健康マラソン大会が開催されました。

当日は、さわやかな秋晴れの中、市内外から集まった300人のランナーが健脚を競いました。

写真の説明 小学生女子2キロスタート!

写真の説明 家族で参加する俵谷さんの選手宣誓

写真の説明 ウオーキングコースは2.5キロ

写真の説明 男子中学生3キロを競う

写真の説明 終了後のお楽しみ! 特産物が当たりました!!