夢の都大路へ~大曲高校女子駅伝チーム

大曲高校女子駅伝チームが12月21日に京都で行われる全国高等学校駅伝競走大会への出場を前に、

市役所へ出場報告に訪れました。

栗林市長は「一つでも上を目指し、体調に気をつけ日頃の練習の成果を出してきて欲しい。

持ち前のチームワークで力いっぱい頑張ってきてください」と選手を激励。

選手を代表して主将の鈴木芽衣さん(3年)が 「先輩達からの伝統を後輩に伝えられるよう頑張って練習をしてきました。

3年間の思いや応援してくれるみなさんの思いを襷に込めて頑張ってきたい」と大会への意気込みを述べました。

写真の説明

第20回目となる女子全国高等学校駅伝競走大会には全国47都道府県の代表に加え、

11校の地区代表を合わせた58チームが参加。

12月21日(日)午前10時開始で、NHK総合で生中継されます。

選手達は17日に京都入りし、大会までの3日間でコースの下見や試走、調整を行い、

21日の大会へ万全な体制で臨めるよう準備をします。

都大路を駆け抜ける大曲高校女子駅伝チームを応援ください!

大曲高校女子駅伝チーム (敬称略)

長距離駅伝監督 小野裕子

選手

鈴木芽衣(3年・主将)