サンタが園にやってきた!

写真の説明

12月24日に幼保一体型施設でクリスマス会が行われました。クリスマス会には、サンタクロースが大きな袋のプレゼントを背負ってやってきまし た。サンタさんから一人ひとりプレゼントをもらうと、みんなで元気にお礼の歌を披露して楽しいひとときを過ごしました。男のサンタさんは、神宮寺サンタク ロースの会(榎祐二代表)のメンバーがサンタ役を演じており、地元の幼稚園と保育園の訪問を始めて10年以上になります(写真上)。保育園の乳児さんには 女のサンタさんがプレゼントを渡しました(写真下)。

プレゼントを手にサンタさんと記念撮影

写真の説明

この日のお昼はクリスマス特別メニューです。焼きそばやサンドイッチ、イチゴなどちびっ子の人気メニューが食卓を飾りました。上の写真は保育園児た ちです。幼稚園児(写真下)はバイキング形式でのお食事です。お好みのごちそうを先生からお皿に取り分けてもらいました。お友だちとの会話も弾み最高のク リスマスとなりました。

Posted under: 神岡地域