視界すっきりカーブミラー

写真の説明

神岡地域の交通指導隊の隊員が、地域内のカーブミラー清掃を行いました。この奉仕活動は、4月6日から始まる春の全国交通安全運動にさきがけて毎年行っているもので、冬の間に黄砂などで汚れたカーブミラーの清掃を行いながら破損箇所の点検、ミラーの角度調整などを実施し、交差点などの視界の確保を図っています。この日は、神岡地域の代表隊員で市の交通指導隊の副隊長である今東雄さんをはじめ7人の隊員が、2班に分かれて作業を行いました。晴天に恵まれましたが、数日間続いた寒波の影響で冷たい風が吹くなかでの作業となりました。隊員の皆さんは、交通安全の願いを込めながら次々にカーブミラーを磨き上げていきました。

写真の説明

神岡の駐在さんも作業を激励に訪れました。隊員の活動を署に報告するそうです。ミラーもきれいに磨かれて視界がすっきりになりました。

写真の説明写真の説明

Posted under: 神岡地域