Home » 2009 » 6月 » 17

くるまのそばでは ぜったいあそばない

6月15日(月)刈和野保育園で、ヤマト運輸交通安全担当者による 交通安全教室が行われました。 本物のトラックを使って路上遊びの危険性や飛び出し防止について、園児達にわかりやすく説明しました。

写真の説明 写真の説明

また、園児ひとりひとりに横断歩道の渡り方を教えてもらいました。

写真の説明写真の説明

1.くるまのまわりでは ぜったいあそばない

2.くるまのしたには ぜったいはいらない

3.どうろには ぜったいとびださない

と3つの約束しました。

写真の説明

初夏の日差しを浴び芝生の上で元気いっぱい(^_^)v《仙北地域健康体力づくり体育祭》

6月14日(日)、仙北健康運動広場を会場に「第19回大仙市仙北地域健康体力づくり体育祭」が開催されました。

写真の説明

当日は梅雨の合間の天気にも恵まれ、地元の子どもから小中学生、大人までが一同に会し、スポーツを通じて交流や親睦を深めました。

写真の説明写真の説明写真の説明

「小学生なわとび大会」では、野球のユニホーム姿の小学生みんなが呼吸を合わせてぇ~~ ジャンプ!!\(^o^)/

写真の説明写真の説明

こちらも負けじと大ジャンプ!!(●^o^●)

写真の説明

「馬力(軽トラックの30mけん引)」では、軽トラックを大人のパワー全開でグイグイ引っ張りました。

写真の説明写真の説明

中学生も大人顔負けのパワーを披露しました。

写真の説明写真の説明

「ムカデ競争(50m)」では、足が絡まって転倒しそうになりながらも、みんなで声を掛け合い、リズムを合わせて前進していました。

写真の説明

この他にも「体験スポーツ」として「グラウンドゴルフホールインワンゲーム」・「ターゲットバードゴルフ」・「フライングディスクゴルフゲーム」・「輪投げゲーム」・「自転車リムまわし」でスポーツを楽しみました。

写真の説明写真の説明

体育祭終了後の表彰式では、豪華商品をもらい、カメラに向かって笑顔 (^_^)vをパチリ♪♪

写真の説明写真の説明

こちらの2人はお楽しみ抽選会で「折りたたみ式自転車」が当たりました。

写真の説明

初夏の青空のもと、元気いっぱい、笑顔いっぱい、笑い声いっぱいの体育祭でした。