綺麗で鮮やかな花を咲かせてね!!《あじさいキャンパス花いっぱい活動》

7月8日(水)に婦人会・各地区老人クラブで組織されている「あじさいキャンパス」のみなさんによりベコニアとサルビアの植付作業が仙北ふれあい文化センターで行われました。

写真の説明

当日は生憎の雨でしたが、夕方の作業にもかかわらず、大勢の参加者が集まり、準備された花苗を手際よくプランターや花壇に植え付けしておりました。

写真の説明写真の説明

参加者のみなさんは、慣れた手つきで用意された花苗はアッという間に植え付けられました。

こちらはサルビアの花苗の植付作業中(^o^)/

写真の説明写真の説明写真の説明

プランターに植付された赤・白・ピンクのベコニアたち♪♪

これから夏にかけて色鮮やかな花を咲かせてくれることでしょう\(^o^)/

写真の説明写真の説明

作業前の花壇が・・・            ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

写真の説明写真の説明

みなさんの作業のおかげで赤・白・ピンクのコントラスト豊かなベコニアたちが交互に並んでお目見えしました。

写真の説明

この他にも旧仙北町の花でもあるアジサイも紫やピンクの花を咲かせて今が見頃です。ぜひ仙北地域にお越しの際は、季節ならではの花たちの共演をお楽しみ下さい。

Posted under: 仙北地域