Home » 2009 » 8月 » 18

続 親子で力を合わせ心を込めて作り上げました《親子陶芸教室2》

先週、8月6日(木)にふれあい文化センターで開催された「親子陶芸教室」で創作された作品の藥がけ本焼き作業が行われました。

写真の説明

しっかりと自然乾燥して水分のなくなった作品に専用の薬を塗りかけていきます。

写真の説明写真の説明

写真の説明

今回も講師の石山さんからご指導をいただき、ふれあい文化センターの職員総出で作業にあたりました。

写真の説明

藥がけも無事に終わり、陶芸窯で本焼き作業をして完成した作品です。↓↓↓

写真の説明

高温で熱せられた作品は、丁寧に塗りかけられた薬のおかげで、しっかり焼き付いて☆彡ツヤ☆彡のある作品に仕上がりました。

今ごろ、完成した作品を手にとった子どもたちは、きっと世界に一つだけのオリジナル作品を見て喜んでいる姿が目に浮かびますね(*^。^*)