第11回協和ダム美山湖フェスティバル

10月4日(日)に「第11回協和ダム美山湖フェスティバル」が盛大に開催されました。

写真の説明

美山湖ウォーキングには、約60名が参加。滝沢分室長を先頭に、約5キロのコースを歩きました。

写真の説明

ウォーキングの参加者の中には、かわいいワンちゃんもいました。

写真の説明

魚のつかみ取りはたくさんの子供たちが参加しました。

写真の説明

「大きい魚2匹もつかまえたよー!」

写真の説明

捕まえた魚はその場で食べました。

写真の説明

ジャンボ鍋コーナーでは豚汁を約600人分用意。女性職員のみなさん大変ご難儀をおかけしました。

写真の説明

豚汁は無料ということで長蛇の列ができました。

写真の説明

NPO法人秋田県砂防ボランティアによる防災知識啓発キャンペーンも併せて行われました。

写真の説明

続いてステージイベント。協和小学校和太鼓クラブです。

写真の説明

こちらはお馴染み協和中学校の吹奏楽部です。圧巻の演奏でした。

写真の説明

協和中学校奈良先生が美空ひばりの「川の流れのように」を熱唱。とっても上手でしたよ。

写真の説明

早飲み食い競争では、女性3名・男性5名が出場。食べるのしったげ早かったです。(汗)

写真の説明

豪華商品が当たる大抽選会です。どしゃ降りの雨にも関わらず、たくさんのお客さんがいました。当たった方おめでとうございます。

Posted under: 協和地域