ふるさとの想いを新たに《首都圏仙北町ふるさと会定期総会・15周年交流会》

12月12日(土)に東京都千代田区「アルカディア市ヶ谷」を会場に「首都圏仙北町ふるさと会 平成21年度定期総会・15周年記念交流会」が首都圏在住の会員や来賓、関係者約180人が参加し、盛大に開催されました。

写真の説明

定期総会終了後は交流会が開催され、15周年記念として平安時代の衣装を身にまとい、優雅な「平安行列」を行いました。

来賓で出席いただいた大仙市の久米副市長が「払田の司」を務められ、口上を述べていただき、平安行列に華を添えました。

写真の説明写真の説明

写真の説明

交流会では、このほかにもアトラクションとしてJA秋田おばこ女性部による踊り「ロックドンパン」や美郷町(旧千畑町)出身の民謡歌手北島よしこさんの民謡ショーも行われました。

「秋田音頭」「秋田長持唄」など地元秋田の民謡を披露され、参加者はふるさとの踊りや唄に酔いしれ、会場内はなごやかな雰囲気の中フィナーレを迎えました。

写真の説明

フィナーレは、参加者全員で「ふるさと」を合唱し、ふるさと仙北への想いを新たに交流会は閉会しました。

写真の説明写真の説明

写真の説明

来年もまたみなさん元気でお会いしましょう。

Posted under: 仙北地域