Home » 2010 » 9月 » 07

これからも元気で長生きしてね(*^_^*)《仙北地域敬老会》

9月3日(金)、ふれあい文化センターを会場に「仙北地域敬老会」が開催され、全員で長寿を祝いました。

敬老会「式典」

大仙市民の歌「夢、この大地」斉唱

会の始めに、参加者全員で大仙市民の歌「夢、この大地」を斉唱。

実行委員長あいさつ記念品贈呈者

長寿祝い金贈呈

伊藤実行委員長のあいさつに引き続き、88歳(米寿)の方々には三浦教育長から祝い金が、80歳(傘寿)の方々には伊藤実行委員長から記念品がそれぞれ贈呈されました。

来賓祝辞来賓祝辞

アトラクション「みどりっこ太鼓(弾)」

敬老会終了後は、アトラクションが開催され、毎年恒例となっている、みどり幼稚園児による「みどりっこ太鼓(弾~はずみ~)」の演奏や、老人クラブ連合会のみなさんによる、総踊りや舞踊も披露され、参加者のみなさんを楽しませてくれました。

アトラクション「みどりっこ太鼓(弾)」アトラクション「みどりっこ太鼓(弾)」

アトラクション「みどりっこ太鼓(弾)」

アトラクション「老連女性部総踊り」アトラクション「老連女性部総踊り」

アトラクション「老連女性部舞踊」アトラクション「老連女性部舞踊」アトラクション「老連女性部舞踊」