「芸術・文化の秋」満載の祭典《仙北公民館まつり》

10月16日(土)・17日(日)の2日間、仙北ふれあい文化センターを会場に「仙北公民館まつり」が開催されました。

写真の説明

2階ふれあいホールでは、地元のみどり幼稚園・仙北南保育園・高梨小学校・横堀小学校・仙北中学校の園児・児童・生徒たちが作成したポスターや図画・川柳等、力作が多数展示されました。

写真の説明写真の説明

子供連れの親子が多数訪れ、自分や友達の作品の前で立ち止まり見入っていました。

写真の説明

駐車場内では、フリーマーケットや出店・飲食コーナーが設置され、お目当ての商品を探しては、手に取る姿が見られました。

写真の説明写真の説明

その他にも、茶道のお手前披露や古文書研究の資料展示、洋裁・編み物の作品も展示していました。

写真の説明写真の説明

正面展示ホールでは、短歌・俳句・写真・七宝焼・陶芸・絵画・盆栽等、芸術文化協会加盟団体作品展が行われ、各団体の日ごろの活動の成果である作品が一堂に展示され、訪れた方々は作品の前では足を止め、じっくり作品を鑑賞していました。

Posted under: 仙北地域