地域に日ごろの感謝の気持ちを込めて《払田柵跡周辺クリーンアップ活動》

11月16日(火)に史跡の里交流プラザ「柵の湯」協力会社と一般ボランティアのみなさんが払田柵跡周辺のクリーンアップ活動を行いました。

今回は「柵の湯」の自主事業企画として、日ごろお世話になっている地域への貢献活動を目的に実施されました。

払田柵総合案内所前にて

道路沿いのクリーンアップ道路沿いのクリーンアップ

払田柵総合案内所の窓磨き

冬の到来を感じさせる寒空の下、道路沿いのごみ拾いや払田柵総合案内所の窓磨き、案内所周辺のタイルへのデッキブラシがけ等、精力的に活動しました。

払田柵総合案内所の窓磨き払田柵総合案内所入口のデッキブラシがけ

参加者のみなさんで記念撮影

おかげさまで、雪が降り積もる前に案内所周辺が綺麗になりました。参加されたみなさんお疲れ様でした。そしてありがとうございました。

払田柵跡南門

まもなくやってくる冬に払田柵跡周辺も雪景色一色に染まります。

Posted under: 仙北地域