新1年生におばあちゃんからのプレゼント《仙北地域老人クラブ連合会女性部巾着袋贈呈》

2月7日(月)、紫陽花館で4月から高梨・横堀小学校に入学する児童全員(67人)に、仙北地域老人クラブ連合会女性部(本間リツ部長)から、手作りの歯磨きコップ・歯ブラシを入れる「巾着袋」が作成・贈呈されました。

巾着袋作成

この活動は、両小学校に入学する新1年生を対象に毎年贈呈され、今年で5回目を数えます。

巾着袋作成巾着袋作成

会員のみなさんは、慣れた手つきで巾着袋に紐を通し、次々と完成させていました。

巾着袋作成

出来上がった巾着袋

男女で色分けされた可愛いらしい巾着袋に、綺麗なラッピングとメッセージが添えられていて、見事な出来栄えでした。

ラッピングされた巾着袋

ラッピングされた巾着袋の箱詰め

高梨・横堀小学校へ贈呈

出来上がった巾着袋は、高梨小学校須田綾子校長と横堀小学校佐藤康裕校長へ贈呈されました。

巾着袋たちは、春から入学するピッカピカの新1年生を今か今かと待ちわびているようでした。

Posted under: 仙北地域