祝 西仙北地域敬老会

9月13日(大沢郷・強首)9月14日(土川・刈和野)ぬく森温泉「ユメリア」を会場に、西仙北地域敬老会が開催されました。

写真の説明写真の説明

出席者全員による市民歌斉唱

写真の説明写真の説明

80歳(傘寿)を迎えられた156名の方々に、記念品として楢岡焼き湯飲み茶碗。

88歳(米寿)を迎えられた45名の方々には長寿祝金が、それぞれの代表者に手渡されました。

写真の説明 写真の説明 写真の説明 写真の説明

「手軽にできるリフレッシュ体操」と題して、健康増進センター西部よりミニ講話も行われました。

写真の説明写真の説明 写真の説明写真の説明

祝宴では、各地区婦人会の皆さんによる唄や踊りが披露されました。

また、敬老者の皆さんも自慢ののどで祝宴を盛り上げて下さいました。

写真の説明写真の説明 写真の説明

写真の説明写真の説明写真の説明 写真の説明 写真の説明写真の説明

写真の説明写真の説明写真の説明

会場のあちらこちらで話に花が咲き、たくさんのお元気な笑顔で埋め尽くされていました。 写真の説明 写真の説明写真の説明 写真の説明写真の説明 写真の説明 写真の説明写真の説明