永遠に煌めけ この刻、君の音 「第24回大仙市大曲新人音楽祭コンクール」

写真の説明

第24回大仙市大曲新人音楽祭コンクールが1月14日・15日の2日間、大曲市民会館で開かれました。

若手音楽家の登竜門と言える音楽祭には全国から52人が参加。

14日に行われた予選を通過したピアノ部門5人、弦・管・打楽器部門7人、声楽部門3人が15日の本選に挑みます。

写真の説明

日ごろの練習で磨いた技術と若い感性でつむぎだす瑞々しい演奏を披露します、

写真の説明

見事グランプリに輝いたのは、声楽部門でヴィラネル(E.デラックア)と歌劇「セミラーミデ」より“麗しい光が”(G.ロッシーニ)を歌った乾ひろこさん(35歳・神奈川県)。

伸びやかな歌声を披露し、会場を魅了しました。

写真の説明

「会場のみなさんに届くような音色で歌うことを心掛けました。グランプリを受賞できてとてもうれしい」と喜びの声を聞かせてくれた乾さん。

グランプリおめでとうございます!

そのほかの受賞者は次のとおりです。〈敬称略〉

▼優秀賞=迫香緒里(ピアノ・東京都)、米倉森(クラリネット・東京都)▼奨励賞=佐藤映(ピアノ・山形県)、小澤瑠衣(サクソフォーン・神奈川県)、谷口実紗(声楽・東京都)

Posted under: 大曲地域