西仙北小学校 開校式

7月14日(土)大仙市立西仙北小学校開校式が小学校体育館に於いて挙行されました。

写真の説明

西仙北小学校は、大沢郷小・刈和野小・土川小・双葉小の4校が統合し「こころ つなぎ みち ひらく」を校訓に掲げ、平成24年4月に開校されました。

校旗授与の様子

◎校章について・・◎

組み合わせさると一つの円になる4つのパーツは4校の統合を意味し、より大きく発展し、さらなる充実を期する願いが込められている。また、4つの パーツは「西仙北」の「西」の文字を模した形で分割されている。そして、翼を広げた鳥のようなシルエットに見える構図をシンボルとしている。

写真の説明

式の最後には、全校児童(353名)が、声を合わせ元気に校歌を歌いました。

写真の説明写真の説明

【刈和野ライオンズクラブより寄贈】

西仙北小学校の開校を祝して、刈和野ライオンズクラブより学校名が刻銘された門柱が寄贈されました。

写真の説明

門柱は、校舎西側駐車場と学校正面につながるロータリー入口の2箇所に設置されました。

Posted under: 西仙北地域