夏空のもと、ウォーキングで心地良い汗を流しました《中仙スポーツクラブ設立準備委員会「ウォーキング交流大会」》

7月22日(日)に「中仙スポーツクラブ設立準備委員会」主催の「ウォーキング交流大会」が開催されました。

当日は、天気にも大変恵まれて、夏空のもと、ドンパン広場前を出発し、道の駅を経由して長野の街中を巡る全長4kmのコースを1時間ほどかけて歩きました。子供連れの親子から年配の方まで大勢の方が参加し、ウォーキンを通じて心地良い汗を流しました。

ウォーキング講習会

ウォーキングの前には講習会を行い、講師として秋田県スポーツ科学センタースポーツ主事の高橋史晃さんからストレッチの仕方や歩き方について教えていただきました。

ウォーキング講習会

参加者全員で記念撮影

ウォーキングの様子

子供たちは暑さにも負けず元気いっぱいに歩いてくれました(-^〇^-)

ウォーキングの様子

今後も中仙スポーツクラブ設立準備委員会では様々なスポーツ活動の開催を予定していますので、ご興味のある方はぜひご参加ください。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【問い合わせ先】

中仙スポーツクラブ設立準備委員会事務局(中仙市民会館「Don-Pal」内)

電話:0187-56-7201 FAX:0187-56-7202