Home » 2012 » 7月 » 26

祝 神岡野球スポーツ少年団 県大会出場

第54回大仙仙北スポーツ少年団選抜野球大会が、7月21(土)・22日(日)の両日、白熱したゲームが、神岡野球場・中川原グラウンド・神岡小グラウンドを会場に展開されました。

新生神岡小学校として、優勝を目指し、毎日の厳しい練習に励んできた 子どもたちに地元応援団の期待も高まりました。

写真の説明写真の説明

新しい優勝旗が秋田魁新報社より寄贈されました。

写真の説明写真の説明

神岡野球スポーツ少年団 主将が、 『宣誓 ぼくたちは これまで育ててくださった 全ての方に  「感謝」します  そして 「一球入魂」のプレーで「ありがとう」と伝えることを ちかいます』 と選手宣誓をしました。

写真の説明写真の説明写真の説明

対大曲ファイヤードリームズ 5対4で、接戦をものにしました。 準決勝 対角間川ブレーブスJr 特別ルールにより6対5で勝利。

写真の説明写真の説明

決勝 対角館マックス  神岡野球スポ少4番打者が左中間へ痛烈な当たり。

写真の説明写真の説明

試合結果 1対9 残念ながら優勝を逃してしましたが、全県大会への切符は手にしました。

閉会式

神岡野球スポ少のあきらめない心や全力でプレーする姿に、会場からは温かい拍手がおくられました。

写真の説明

8月7日(火)から、こまちスタジアムで開催される 第43回秋田県小学校クラブ野球大会に出場します。

応援お願いします。

写真の説明