Home » 2012 » 8月 » 09

第2回太田の夏まつり

8月4日、太田地域では第2回太田の夏まつりが開催されました。当日は強い日差しの真夏の天候で、夕方からの涼んでくる時間帯には大勢の人達が会場を訪れ、ビール片手に枝豆を食べながら、ステージ発表を楽しんでいました。

写真の説明

開会は東今泉八幡太鼓ジュニアの皆さんでした。

写真の説明 写真の説明 写真の説明

ステージでは歌や踊りを披露しました。田ノ尻集落の伝統行事紙風船も特別出演でした。

写真の説明

商工会女性部の皆さんはお揃いのTシャツで出店でした。

写真の説明

普段からの練習の成果が現れました。力強い舞踊でした。

写真の説明

太田地域はえだ豆生産日本一を目指しています。

ジャンケン大会で勝ち残り、ミスフレッシュ秋田から記念品のえだ豆を手渡された子供達は大喜びでした。

写真の説明 写真の説明

写真の説明

夏まつりと言えば欠かせない出店の焼きそばなどは、特別に美味しいですよね。

写真の説明

フラガールの皆さん。暑い夏の夜に涼しげでした。

写真の説明

バンドグループの皆さん。エレキの達人でした。音楽もすごいが、ファッションもカッコ良かったです。

写真の説明

太田地域の伝統文化芸能三本扇サイサイの披露です。初めて見る人が多かったようです。

写真の説明

中仙地域桜秀心舞によるヤートセ踊りです。いつ見ても息のあった素晴らしい踊りでした。

写真の説明

フィナーレの夏花火。今年の夏まつりもこれにて終了でした。皆さん暑い夏を元気に乗りきりましょう。