にしせんぼく文化祭

10月27・28日『平成24年度 にしせんぼく文化祭』が西仙北中央公民館を会場に行われました。

写真の説明

生涯学習奨励員による体験コーナーでは手作りの壁飾りに挑戦しました。 参加者は、色鮮やかな押し花を使いおもいおもいの作品づくりに熱中していました。

写真の説明写真の説明

27日(土)には西仙北自治連絡協議会主催による『小桜舞子演歌歌謡ショー』が催されました。 会場は超満員の盛り上がりで、小桜舞子さんの楽しいトークやすばらしい歌声に、大喝采が湧き起こりました。

写真の説明写真の説明

館内では、保育園児や小中学生の力作や各団体・個人のすばらしい芸術作品が展示され、訪れる人の足を止めていました。

写真の説明写真の説明

公民館駐車場内に設けられた出庫市や直売会も、たくさんの人で賑わいを見せていました。

写真の説明写真の説明

28日(日)10:00~ステージでは『芸能発表会』が行われ、見事な舞台にたくさんの拍手が響き渡りました。

Posted under: 西仙北地域