にしせんぼく文化祭

10月26・27日 平成25年度にしせんぼく文化祭が西仙北中央公民館を会場に行われました。

写真の説明

26日(土)には 地域づくり事業として西仙北自治連絡協議会主催で『川野夏美演歌歌謡ショー』が開催されました。

川野夏美さんのパンチの効いた歌声や楽しいトークで、会場は大変盛り上がりました。

写真の説明

公民館駐車場では、野菜直売会や出庫市が行われ、たくさんの人で賑わいました。

写真の説明写真の説明

館内に展示された力作の一部を紹介します。

写真の説明写真の説明写真の説明

写真の説明

27日(日)には としょかんまつりも行われ、体験コーナーでは小さいお子さんから大人まで、クイズや折り紙、絵手紙など思い思いのコーナーで楽しむ姿が見られました。

写真の説明写真の説明写真の説明

また、講堂ステージでは『芸能発表会』が 芸術文化協会の部(午前9:30~)、一般の部(午後1:00~)の2部構成で開催されました。

歌や踊り、大正琴、オカリナ演奏、スコップ三味線、ダンス、太極拳、和太鼓、昔ばなし等々たくさんの発表があり、会場いっぱいに拍手が響き渡りました。

Posted under: 西仙北地域