史跡の里ふれあいコンサート♪

写真の説明

10月12日、仙北ふれあい文化センターで「史跡の里ふれあいコンサート」が行われました。

毎年、自衛隊音楽隊を招いて開催されるコンサート。

今年も昨年に引き続き「陸上自衛隊第9音楽隊」のみなさんにお越しいただきました。

2020年の東京オリンピック開催が決まったことから、東京オリンピックマーチでスタート!

第1部はコンサートマーチとしておなじみの「アルセナール」や「威風堂々第4番」など行進曲を中心に5曲を演奏。

写真の説明写真の説明

第2部では今年、NHK連続小説ドラマで話題となった「あまちゃん」のオープニングテーマや

タイプライターを楽器として使用した「タイプライター」などバラエティに富んだ5曲で楽しませてくれました。

写真の説明写真の説明

アンコールでは東日本大震災のチャリティーソング「花は咲く」を演奏。

伸びやかな歌声に観客のみなさんから大きな拍手が贈られました。

Posted under: 仙北地域