太田出身の鈴木裕樹さんが、真木苑とおおたわんぱくランドにやってきました。

7月17日におおたわんぱくランド、7月29日は真木苑に太田出身の鈴木裕樹さんが訪問されました。

鈴木さんはわらび座で俳優をされていて、今回は今、上演中の奇想天外ミュージカルげんないに出演している「げんないチーム」の方々と一緒に、太鼓や歌、踊りなどを披露してくれました。

おおたわんぱくランドすくすく園での様子です。

IMG_0412

IMG_0407

IMG_0422

なまはげの登場に大泣きする子もいましたが、最後は手作りのうちわがプレゼントされ、また来年も会おうねと子ども達と約束をかわしていました。

真木苑での様子です。

1 2

3げんないに出演中の役者さんが劇中歌の「翼をくれた」「未来よやってこい」を歌ってくれました。タオルをふったり、手拍子をしたりして、みなさん喜ばれていました。
4
5

最後には、アンコールがかかり、角館のお祭りのお囃子を披露してくれました。

利用者の方も、真木苑の職員の方も鈴木裕樹さんと「げんないチーム」から、暑さに負けない元気とパワーをもらった時間でした。

Posted under: 未分類