Home » 2014 » 10月 » 18

太田の秋まつり開催

平成26年10月18日から2日間の日程で『太田の秋まつり』を開催しています。

18日はあいにくの空模様で、準備段階からバタバタしましたが、屋外会場から太田文化プラザに会場を変更して、無事予定どおり開催しました。

空模様とは裏腹に、会場にはたくさんの皆様が集まり、熱気ある秋祭りを行うことができました。

S

Sおおたわんぱくランドの園児たち。雨を吹き飛ばすような元気です。

S

太田ジュニアマーチングバンド『Sprout』の演奏。東北大会も頑張ってください。

S

太田のお祭りには欠かせない『東今泉八幡太鼓Jr』の演奏

S

お昼の時間にあわせて会場にはドンドンお客様が増えていきます。

マスコットキャラクターのささ太による風船プレゼントも大盛況となりました。

S

太田地域内のサークルによる『3B体操』

S

地元太田の高校生による郷土芸能発表。現在開かれている国民文化祭でも活躍中です。

S

収穫の秋。地元でとれた『採れたて野菜』の当たる抽選会の様子。

S

餅つき大会の様子。太田ライオンズクラブと商工会女性部によるイベントです。大変好評により即品切れでした。S

S

あいにくの空模様でしたが、会場にはたくさんの人が集まり大好評なイベントとなりました。19日は芸文協会による芸能発表会があります。皆様のお越しをお待ちしてしております。