太田北小 全校音楽劇 「どんぐりと山猫Ⅱ~続きの物語」

恒例となった太田北小学校のミニュージカル(全校音楽劇)が10月26日、中仙市民会館ドンパルで開催されました。

①

太田北小学校は、全校児童49名の小さな学校ですが、今年の全校音楽劇で8回目。

②

③

⑤

今年は、昨年度の宮沢賢治原作「どんぐりと山猫」のクライマックスの感動を受け、子どもたちが「信じる/自分・仲間・未来」をテーマに、その後のお話を「続きの物語」としてストーリーを考えた、太田北小学校のオリジナルによる音楽劇です。

⑥

⑦

⑧

⑨  ⑪⑩

⑫

保護者や太田北小学校を応援してくれるミュージカルバンド、ドンパルの関係者など多くの方々の協力をいただき、今年は特にバージョンアップした舞台となりました。

⑬

子どもたちも役のオーデションを行い、それぞれの役を一生懸命練習を重ね、心を一つにして、素晴らしい音楽劇を見せてくれました。

⑭