Home » 2014 » 12月 » 19

STOP!!飲酒運転

平成26年の年の瀬もせまり、忘年会のシーズンになりました。大仙市太田地域では12月19日の夕方、交通ルールの遵守と地域安全のため、年末飲酒運転追放巡回を実施しました。

パトロールには大仙市交通指導隊と防犯指導隊、防犯協会の皆様と、太田地域の駐在員が参加しました。

1

出発式のようす。大仙市太田支所の鈴木支所長より激励のお言葉がありました。

4

秋田県警の駐在所員から地元のお酒取扱店にチラシ配布

5

3

飲食のできるお店でも、飲酒運転などが無いようにとお願いをしました。

6

解散式のようす。年末年始、様々な機会でお酒の席が増えることと思います。飲酒運転はその人よりも、被害に遭われる側の人に大変不幸な結果をもたらします。絶対にお酒を飲んだら自動車運転などは止めましょう。STOP飲酒運転!!