仙北地域振興局「元気なふるさと秋田づくり」顕彰事業・協和地域の2団体に表彰状

3月2日(月)、仙北地域振興局において同局の「元気なふるさと秋田づくり」顕彰事業の表彰式が行われ、協和地域の協和ボランティア学級と田舎暮らし体験塾「自在屋」の2団体に表彰状が贈られました。

〇CIMG2030

〇CIMG2031

写真の左側が協和ボランティア学級、右側が田舎暮らし体験塾「自在屋」の代表の方です。

協和ボランティア学級は長年に渡って老人福祉施設でのボランティア活動や高齢者へのふれあい弁当づくりなどの活動を継続的に行っており、元気なふるさと秋田づくりに貢献されました。

田舎暮らし体験塾「自在屋」は平成10年に都市住民を対象として田舎暮らし体験塾を開講し、地域住民が参画した体験プログラム(田舎料理作りや魚捕り、田植えなどの体験)を提供するなどの活動を継続的に行っており、元気なふるさと秋田づくりに貢献されました。

Posted under: 未分類