太田中学校 郡市総体激励集会

6月19日から中学校郡市総合体育大会が始まります。

直前の6月17日に、太田中学校体育館で、郡市総体激励集会が開催されました。

激励集会は太田中学校生徒会が主体となり開催していますが、4年ほど前から太田地域の3小学校の6年生も参加することが恒例となっています。

激励集会では、各部の選手紹介や決意表明があるほか、先生たちのサプライズ演出がされ、毎年盛り上がりを見せています。

隣の太田庁舎まで応援の掛け声や歌声が聞こえてくるほどです。

今年は3小学校の6年生からエールを受けるシーンもあり、元気をもらう激励会となりました。

最後は選手の代表がくす玉を割り、「仲間と共に栄光をつかみとれ」とメッセージを受け、健闘を誓い合いました。

IMG_0201DSCN0282

激励会に参加した来春には太中生となる6年生たちは、中学生たちのたくましく精悍な姿や、先生たちの愛情と熱血さを感じる演出にふれ、中学校生活への期待を膨らませたことと思います。

太中生のみなさん、地域みんなで応援しています。健闘を祈ります、がんばってください!