Home » 2015 » 7月 » 17

ドッジボールで全国大会出場!「すまいるキッズ大仙」

太田地域の小学生を中心としたドッジボールチーム「すまいるキッズ大仙」が秋田県ドッジボール選手権大会で優勝し、全国大会出場を果たしました。

太田には以前からドッジボールチームがあり、ドッジボール競技に意識の高い地域と言えます。

「すまいるキッズ大仙」は平成25年の結成、現在小学2年から6年生までの16名が所属しており、結成3年目にして全国大会出場の切符を手にしました。12人制オープンの部での優勝が全国大会出場の条件となりますが、3年生から6年生までで12人のメンバーを揃えなければならないことも大きな課題とのこと。太田地域をこえ豊川小学校のメンバーも加入し、毎月1回の練習試合を積み重ね、優勝までこぎつけました。ドッジボールが大好きなメンバーが楽しみながらプレーする中で、実力をつけてきました。決勝戦では1セットとられてからの逆転勝利。真剣な中にも笑顔を交えながらプレーする姿が印象的です。

DSC_0389

DSC_0501

DSC_0299

全国大会は8月9日、静岡県袋井市のエコパアリーナ(小笠山総合運動公園エコパ)を会場に開催されます。

「必笑」を掲げるすまいるキッズ大仙、大好きなドッジボールを楽しんでにこやかにプレーしてきてください。静岡で「大仙」の名を轟かせてきて欲しいものです。

大仙市出身の静岡近郊にお住いの皆さん、ぜひ会場に足を運んで大仙の子ども達の応援をよろしくお願いします。

もちろん大仙市からも応援しています。

笑顔の先に勝利がある!ガンバレ、すまいるキッズ大仙!