太田で開催「田園コンサート」

太田町川口にお住いのソプラノ歌手・鷹觜由紀さんと太田町斉内出身のピアニスト・磯万里奈さんによるイタリア歌曲とオペラ・アリアのコンサートが開かれます。

入場無料ですので、ぜひおこしください。

田園コンサート日 時 10月25日(日) 開場13:00 開演13:30

会 場 いずみの里敬愛館(太田町東今泉)

出演者 鷹觜由紀(たかのはし ゆき)

太田町川口在住。高校から声楽をはじめ、イタリア留学の経験あり。
     現在はソロ活動のほか、美郷町のコーラスグループにも参加し活躍されている。

磯万里奈(いそ まりな)

太田町斉内出身、大曲在住。7歳からピアノを始める。
     現在はご自宅でピアノ教室を主宰しピアノ指導をするかたわら、依頼を受けては県内各地で、
     ピアノやオルガンの演奏で活躍されている。

昨年ドンパルで開催された「倉田政嗣生誕120周年記念コンサート」でも、お二人は共演されています。オープニングで、磯さんのピアノ伴奏により、鷹觜さんが秋田県民歌の独唱を行いました。ドンパルに響き渡ったピアノと歌声が、再びお楽しみいただけます。

DSC_4152 ぜひ会場におこしいただき、太田の若き音楽家にあたたかいご声援を、よろしくお願いします。

入場無料です。たくさんの皆様のおこしをお待ちしています。