奥羽山荘 新源泉のお湯が楽しめます!

奥羽山脈のふもとにある川口温泉奥羽山荘で、新源泉での営業が開始となりました。

12月1日には、新源泉引湯記念セレモニーが行われ、工事関係者や地域住民が参加し新源泉の使用開始を祝いました。

IMG_3830

市では、奥羽山荘の旧源泉の湯量が減少したことから、昨年度から安定した温泉を供給できる新源泉の開発に取り組んでいました。新源泉は、湯量が多く、弱アルカリ性の泉質で、腰痛・神経痛・冷え症・乾燥肌などに適応しています。

寒くなるこれからの季節、温泉がぴったりです。ぜひ奥羽山荘で新源泉のお湯をお楽しみください。

12月20日からは奥羽山荘からすぐの大台スキー場もオープンします。スキー・温泉を同時に楽しめる太田へ、ぜひおこしください。