3月1日、神岡福祉センターで男性の料理教室が行われ『料理の腕を上げて健康になろう』をテーマに、4品を作りました。
ヘルスメイトさんに教わりながら、楽しく調理実習。
包丁裁きもなかなかです。
「洗い方も上手だごど~」ヘルスメイトさんにほめられました。
減塩くんで塩分チェックをします。
完成!!
“古代米入りごはん” “鮭のホイル蒸し”
“かんたん和風シチュー” “クリームチーズでティラミス”
午後からは、健康運動指導士の原田三枝氏を講師に迎え『中高年男性もかっこよくなれる脱!ぽっこりおなかとロコモ予防』をテーマに運動実技を行いました。
日常できることをコツコツ積み重ね、健康な体を目指しましょう(^_^)