Home » 2016 » 8月 » 25

キラリ、俳優魂!

わらび座俳優の鈴木裕樹さん(大仙市太田町小神成出身)が8月16日、太田支所へ来庁し近況をご報告下さいました。IMG_4692-2昨年度、裕樹さんはわらび劇場で大活躍。
4月から翌年1月までミュージカル「為三さん」で主役を演じ、2月~3月は「どどぉ~ん!大曲花火物語」に出演され、常にステージの中央できらめき続けてきました。
その一方で、公演の合間をぬって太田地域にも頻繁に足を運んでくださり、近況報告や応援する会への出席、地元の子どもたちとの触れ合いなど、地域への愛着を言葉や行動で示してくれました。

今年度は、全国行脚の一年。ミュージカル「げんない」に吉次郎(後の司馬江漢)役として出演し、年度内に出張公演含む100件近くの公演をこなされるという、多忙な毎日を過ごされています。
この度も、間近に出張公演を控える中、貴重なお休みの合間をぬってのご来訪でした。

ミュージカル「げんない」は、江戸中期に活躍した学者、平賀源内を題材に、庶民の自由が制限されていた江戸という時代に夢を追い求める人々の姿を描いた作品です。
今回はご自身初となるキスシーンもあるとか。

県内での公演は8月28日(日)湯沢文化会館、8月29日(月)北秋田市文化会館。
9月以降は、北は北海道から、南は三重県・滋賀県での公演が予定されています。
全国行脚で、更に演技に磨きがかかった裕樹さんに今後も注目です。
地元太田から応援しています!
お体には気を付けて、全国で輝きを放ってくださいね!