大盛況!なんがい青空市♪

5月27日、南外庁舎駐車場にて「第1回なんがい青空市」が開催されました。当日の天気は晴れ。なんがい青空市にふさわしい空模様となりました。

8時30分、青空市販売スタート!!

販売テントには、今回の目玉商品であるワラビや笹ダケなどの山菜を求めて、多くのお客さんが集まりました。

そして、今回はオープニングイベントとして「そばの試食」がおこなわれました。

こちらのそばは100%南外産。「挽きたて・打ちたて・茹でたて」の3たてが揃った絶品のそばが来場者に無料で振る舞われました。

皆さんおいしそうに食べていますね!試食した方から「おいしい!これ売ってけねべが!」と、うれしい声をたくさんいただきました。

今回の青空市は過去最高の来場者数を記録し、大盛況のうちに終えることができました。

買い物にきていただいた皆様、出店していただいた皆様、ありがとうございました。

青空市は10月まで毎月第4日曜日に開催。次回は6月24日です!!

今回のような青空になることを願いながら、皆様のお越しをお待ちしております!

Posted under: 南外地域