Home » 2019 » 5月 » 09

春を感じる行事 第7回おらほの桜まつり開催しました!

4月21日(日)、南外おらほの桜まつりが南外ふれあいパークで開催され、今年で7回目。当日は、好天に恵まれ、桜の開花が時間と共に進みました。

南外地域活性化支援協議会による餅つきを見届けると、つきたてのお餅がサービス。

地域の方々による芸能発表は、なでしこ南外によるスコップ三味線や南外民謡保存会による歌や踊りなどが披露され、来場者のにぎやかな歓声に包まれました。

地元商工青年部や直売グループの出店では、様々な品が並びました。
また、プレゼントとして、桜の苗木や南外ふるさと館の温泉入浴券が先着80人に手渡され、並んだ皆さんは笑顔!

新企画のお花見茶会では、地元の茶道裏千家同好会と一華会の皆さんによるお茶と桜の季節が感じられるお菓子が振る舞われ、桜まつりを彩りました。