Home » 2023 » 2月 » 09

3年ぶり!刈和野の大綱引きが開催されます!!

明日2月10日、3年ぶりに冬の大イベント「刈和野の大綱引き」が開催されます。 「刈和野の大綱引き」は、室町時代から続く伝統行事として国の重要無形文化財に指定され、直径約80cm、全長約200mの大綱を使用する”日本最大級”の綱引きと言われています。

大綱引き会場の大町通りや刈和野駅前通りものぼり旗が立てられ歓迎ムードです。 綱引きはどなたでも参加できますので、ぜひ西仙北地域にお越しください!

当日のタイムスケジュールは次のとおりです。 詳しくはこちらのページをご覧ください。

当日は刈和野駅横の刈和野大綱展示場も開放していますので、中を見学できます。

西仙北地域の魅力が満載のガイドマップや、刈和野の大綱引きについてわかりやすく書かれたマンガも公開しておりますので是非チェックしてください!

西仙北地域の魅力再発見