ふるさとこんにちは

秋田県大仙市公式ブログ

Home » 2024 » 5月 » 13

「太田黄桜まつり」開催しました!

5月3日(金・祝)、今年で11回目となる「太田黄桜まつり」が大台スキー場で開催されました!

今年の黄桜の見頃は例年より早く、満開の時期はやや過ぎてしまいましたが、天気にも恵まれ多くの来場者が訪れました。

毎年好評の「Kizakura Hike & Coffee 2024」では、黄桜並木を歩いたあと、景色を楽しみながらスキー場をハイキング。頂上では、仙北平野の絶景を見渡しながら「FOGcoffee」さん(大曲大町)のコーヒーと、「やをら」さん(太田町)のお菓子で至福のひとときを過ごしました。

また、スノーボードパークでは今回初開催となる「ヨガ体験」を行いました。リラクゼーションサロンYujの堀江理花さんに教わりながら、大自然に囲まれ、ヨガを行いました。眺めも天気も良く、皆さんとても気持ち良さそうに体を動かしていました。

今回は、「アウトドア講習会」や「テントサウナ体験」の開催のほか、初参加となる「JR東日本秋田支社」さんからも盛り上げていただきました。出店ブースでは飲食物やお花の販売を行い、常時たくさんの人で賑わいました。

今回の来場者数は前回の約3倍となりました。たくさんのご来場、ありがとうございました!

今後もぜひ、冬以外の大台スキー場をお楽しみください!