らくらく離乳食
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ここでは離乳食に不安のある親子のために、簡単に楽しく続けることのできるアドバイスを紹介しています。
離乳食の作り方を動画で紹介します。
※サケとカブの煮物(7~8か月頃)
素材別
- 調理のしかた(おかゆ)(外部リンクのため別ウィンドウで開きます)
- 調理のしかた(豆腐)(外部リンクのため別ウィンドウで開きます)
- 調理のしかた(白身魚)(外部リンクのため別ウィンドウで開きます)
- だし汁のとりかた(外部リンクのため別ウィンドウで開きます)
- 調理のしかた(カボチャ)(外部リンクのため別ウィンドウで開きます)
- 調理のしかた(鶏ササミ肉)(外部リンクのため別ウィンドウで開きます)
- 調理のしかた(高野豆腐)(外部リンクのため別ウィンドウで開きます)
レシピ
5~6か月頃
7~8か月頃
- 納豆と野菜のミックスがゆ(7~8か月頃)(外部リンクのため別ウィンドウで開きます)
- サケとカブの煮物(7~8か月頃)(外部リンクのため別ウィンドウで開きます)
- 卵とじうどん(7~8か月頃)(外部リンクのため別ウィンドウで開きます)
- 肉とコーンのシチュー(7~8か月頃)(外部リンクのため別ウィンドウで開きます)
- 鶏ササミのリンゴ煮(7~8か月)(外部リンクのため別ウィンドウで開きます)
- 野菜のヨーグルト和え(7~8か月)(外部リンクのため別ウィンドウで開きます)
離乳食の保存方法
乳幼児の食に関するパンフレットもご覧ください。
※食物アレルギーの予防アドバイスのパンフレット