「だいせんの恵みを味わう日」レシピの紹介(学校給食地場農畜産物利活用推進事業)
コンテンツ番号:1635
更新日:
市では、学校給食センターと連携し、市産食材をふんだんに使用した特別給食の日を設け、学校給食の地場農産物の利用拡大に取り組んでいます。
令和5年度は、「だいせんの恵みを味わう日」として、杜仲豚と地場産食材をふんだんに使用したメニューが学校給食で提供されました。
各給食センターで実施したレシピをご紹介します。
ご家庭でもぜひお試しください。
コンテンツ番号:1635
更新日:
市では、学校給食センターと連携し、市産食材をふんだんに使用した特別給食の日を設け、学校給食の地場農産物の利用拡大に取り組んでいます。
令和5年度は、「だいせんの恵みを味わう日」として、杜仲豚と地場産食材をふんだんに使用したメニューが学校給食で提供されました。
各給食センターで実施したレシピをご紹介します。
ご家庭でもぜひお試しください。