やったぞ!フェニックス南外西が全県制覇!!

南外庁舎へ優勝報告に訪れたフェニックス南外西チーム

魁杯争奪第37回県ミニバスケットボール交歓大会兼第31回県スポーツ少年団大会女子の部で初優勝を果たしたフェニックス南外西スポーツ少年団チームが、1月6日、大仙市南外庁舎を訪れ優勝報告を行いました。

真紅の優勝旗を手に来庁したチームを南外総合支所の職員や保護者らが祝福の大きな拍手でお出迎え。メンバーを代表し、佐藤妃奈主将が今大会の結果報告と、3月28日から東京都で開催される第40回全国大会への意気込みを語りました。

南外庁舎での優勝報告後、学区内で行われた優勝パレード。沿道にはクラスメートや地域の住民が優勝を祝おうと集まりました

メンバーは南外西小児童3年生から6年生までの18名と小規模チームながら、全県大会での激戦を制し、見事頂点に登りつめたフェニックス南外西チーム。大舞台でのさらなる活躍を期待しましょう!

Posted under: 南外地域