日本酒と花火を堪能!

6月1日(土)、今年で14回目を迎えた楢岡さなぶり酒花火が南外体育館前で開催されました。田植え作業が終わり、ほっと一息つけるこの時期に毎年行われています。地元のお酒と花火が堪能できる南外地域の大きなイベントです。

パフォーマンスは披露している皆さんの熱が伝わります。

ふるまい酒は多くの皆さんに並んでいただきました。

来場者の皆さんに楽しんでいただけるよう工夫を凝らした出店の数々!納豆汁やアイスクリーム、肉巻きおにぎり、カレーなど何を食べようかうれしい迷いが・・・。

お笑い芸人フォーリンラブのお二人によるライブは、大歓声の30分!撮影NGなこともあり、その場のトークを楽しみました。

当日は、風が強く感じられる瞬間もありましたが、好天!花火が始まる頃には寒さも感じられ、来場者の皆さんは上着やひざ掛けで防寒対策ばっちりです。

Posted under: 南外地域