Home » 2021 » 9月 » 06

太田地域花いっぱいコンクール 開催しました!

8月17日(火)、太田地域の家庭の花だんや地域・団体の花だんを対象に、「太田地域花いっぱいコンクール」の実地審査が行われました。
このコンクールは、花と緑に囲まれた環境を地域に普及させることで、人々の心に潤いを与え、思いやりの心と郷土愛を育むことを目的として、太田公民館が昭和63年度から実施しています。

当日は6名の審査員が、地域の皆さんが丹精込めてお手入れをして育てた花々を見て回りました。
ここでは「団体の部」で、見事グランプリ・特別優秀賞に輝いた花だんをご紹介します。

☆グランプリ
 田ノ尻集落花だん

☆特別優秀賞
 太田中学校

太田南小学校

東今泉フラワー会

下南地域花だん

北小神成集落会

太田北小学校/太田東小学校

大町ふれあい花だん/南小神成集落会

受賞された皆さま、本当におめでとうございます。
彩りにもデザインにも工夫が凝らされていて、見ごたえのある花だんばかりですね。
今年の夏は猛暑が続き、雨も少なかったですが、花は元気に咲いてくれています。

昨年度・今年度と、「太田花だんフェア」が新型コロナウイルスの感染拡大防止のため2年連続の中止となってしまい、「花のまち太田」を楽しめる機会も減ってしまったようで残念ですが、この写真でぜひ地域の皆さまの自慢の花だんをお楽しみください。