おはなしボランティア「いろりの会」10周年記念クリスマス会

太田地域の絵本や昔話が好きな仲間が集まり、おはなしボランティア「いろりの会」(藤原サチ会長 会員18名が結成されて10周年となりました。

12月20日に太田地域敬愛館でいろりの会10周年記念クリスマス会が開かれました。

1

クリスマスの歌をみんなで歌って始まりはじまり。

2

続いて大きな絵本「いちべえ沼の101ちゃん」のおはなし会です。

3

そして美郷町六郷在住のシャイニングユウさんによるマジックショー。

4

5

6

7

お母さんやおばあちゃんたち大人が、子どもたち以上に楽しんでいました。

8

いろりの会は、小学校や福祉施設での読み聞かせやおはなし会、月1度の読み聞かせ会「どんぐり文庫」、そしてクリスマス会を開き、地域の子どもたちばかりでなく、子育て孫育て中のお母さん、おばあちゃんたちにもとても喜ばれています。

9

これからも楽しいおはなしをいっぱい聞かせてください。

Posted under: 未分類