ライオンズクラブ 遊歩道の草刈りボランティア

太田秋田ライオンズクラブ(佐藤富佳会長・会員33名)の皆さんが、紅葉シーズンを前にした10月8日(日)、「全県一斉ライオンズ奉仕デー」にあわせて、川口渓谷遊歩道の草刈り作業ボランティアを行ってくださいました。

川口渓谷では、11月3日(金)に真木真昼県立自然公園を美しくする会主催の「川口渓谷クリーンアップ・ウォーキング」が開催されることや、これから紅葉シーズンを迎え、多くの人の来訪が予想されます。
ライオンズクラブでは、来てくださる方に快適に歩いてもらえるように、美しくしたいという「おもてなしの心」で毎年草刈りボランティアを実施しているとのことです。

この日参加してくださったのは会員10名。
約2時間、草刈り作業に汗を流し、景観を整えました。

佐藤会長は、「真木真昼県立自然公園の一角を占めるこの川口渓谷の自然財産を大事にして、きれいな環境で太田の自然を楽しんでもらいたい」と話してくれました。

ライオンズクラブの皆さん、いつも本当にありがとうございます!