Home » 2015 » 12月 » 21

鈴木裕樹さんを応援する会

12月13日、奥羽山荘で鈴木裕樹を応援する会(大信田哲男会長)の忘年会が開かれました。

わらび座の今年のミュージカル「為三さん!」は大好評を得ており、為三役を務めた裕樹さんの人気もさらに高まっています。

大信田会長は「鈴木裕樹を応援する会は平成21年7月4日に会員70名で結成し、現在は会員140名と7年目で会員数が倍になった。この間、裕樹君もわらび座の看板役者に成長し、これからの活躍がますます期待され、応援する会としても楽しみであり、応援のしがいがある」とあいさつ。

この日は、役者仲間の戎本(えびすもと)みろさんと小林すずさんと共に出席。戎本さんと二人で岩手県北上市に伝わる民俗芸能「鬼剣舞」を披露した後、すずさんとトークショー。

IMG_3899IMG_3901裕樹さんは「田沢湖マラソンに出場するために3か月間、トレーニングを積んだ。太田東小学校の学習発表会にゲスト出演することになり、田沢湖マラソンと学習発表会が同じ日だということが判明!マラソンに出たい、でも東小学校の子どもたちと一緒にステージにも上がりたい…悩みに悩み、母校の学習発表会を取ったことが、僕にとっての今年の重大ニュース。太田に生まれ、太田で育ててもらったので、これからは太田のいろいろな場に赴き、僕にできることをやって太田に感謝したい」と語ってくれました。

「為三さん!」のロングラン中も、太田を何度も訪れ、わんぱくランドや児童クラブ・小学校で子ども達とふれあってくれました。わらび座の看板役者となっても、出身地である太田を大事にしてくれる気持ちがうれしいですね。

IMG_3896参加者全員で「秋田県民歌」を大合唱。

裕樹さんは正月三が日の「為三さん!」の最終公演のあと、1月から始まる新しいミュージカル「どどぉん!大曲花火物語」に出演予定とか。来年の裕樹さんの活躍も楽しみですね。

なお、この日は朝日新聞秋田総局の記者の方が取材しており、平成28年の新年特集号に裕樹さんと秋田県民歌の特集記事が掲載される予定です。