Home » 2016 » 3月 » 18

わらび座で研修 東部地区地域協議会委員合同研修会

太田・中仙・仙北地域の地域協議会では、毎年、委員同士の交流と、東部地区共通の地域づくりに対する意識高揚のために、合同の研修会を実施しています。

今年度の合同研修会として3月16日(水)、わらび座のミュージカル「どどぉ~ん!大曲花火物語」を観劇しました。IMG_0672IMG_0671

地域協議会の委員の皆さんは、地域のさまざまな課題に対し議論を重ね、地域の特色を活かしたまちづくりの推進に尽力されています。「どどぉ~ん!大曲花火物語」は、大曲の花火を題材に、花火で地域を活性化させたストーリーのため、地域づくりのヒントが満載です。今回は、委員・職員合わせて31名が参加し、参加者同士の交流を深めながら観劇を通じ地域づくりへの意欲を新たにしていました。

※※「どどぉ~ん!大曲花火物語」※※
3月27日(日)まで上演。
戎本みろさんと大仙市太田地域出身の鈴木裕樹さん、そして父親が太田地域出身の髙橋真里子さんが出演しています。たった3人で11人役を演じる姿も見どころです。大曲を日本一の花火の街にしようと若き花火師たちが奮闘する感動作、さらに創造花火のはじまりなど大曲の花火の歴史を学べる一面もあります。大仙市民、必見の作品です。
ddn_2464「どどぉ~ん!大曲花火物語」のワンシーン。左から鈴木裕樹さん、戎本みろさん、髙橋真里子さん
※(株)わらび座より掲載の許可を得ています