かみおか地域文化祭

10月17日(土)・18日(日)に神岡農村環境改善センターや神岡体育館、かみおか嶽雄館、嶽ドームでかみおか地域文化祭が開催されました。 17日嶽ドームでのオープニングイベントでは、地元「Jingujiキャンで~ず」による飴売り節やドンパン節の演舞、平和中学校ブラスバンド、センセー ショナルZIPのマーチングバンドが披露され、観客から大きな拍手が送られました。

その他、改善センターでは、ふるさと民謡めぐりや地元飴売り節保存会による唄と踊りなどが披露され、農特産物販売や神宮寺婦人会のバザー、商工会の売店や地酒試飲販売会等、実りの秋にふさわしい食材や飲食物を買い求める人たちでにぎわいました。

また、神岡体育館や嶽雄館では、絵画、書道、写真、陶芸、盆栽、菊、嶽友大学作品など日頃の芸術文化の活動の成果が発表されました。

Jingujiキャンで~ず演舞Jingujiキャンで~ず演舞

平和中学校ブラスバンド平和中学校ブラスバンド

センセーショナルZIPのマーチングバンドセンセーショナルZIPのマーチングバンド

農産物販売特産物販売